Le Delizie di Giada, questa settimana propone una squisita ricetta per realizzare un bignè tutto nuovo, diverso nell’aspetto ma soprattutto nella leggerezza e nel gusto:

Bignè Craquelin

  • Ingredienti

Bignè: acqua 250ml – burro 70g. – sale un pizzico – 5 uova grandi – farina w220 180g. – un cucchiaino di zucchero

Parte croccante: farina debole 100g. – burro 100g. – zucchero 100g. – colorante alimentare (facoltativo)

  • Procedimento

Parte croccante: uniamo gli ingredienti freddi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo un panetto e conserviamo in frigo.

Bignè: versiamo in un pentolino acqua, burro, sale e zucchero, facciamo bollire e togliamo dal fuoco.

Versiamo in un sol colpo la farina, riportiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a che l’impasto si stacca dalle pareti e sul fondo compare una patina bianca.

Lasciamo raffreddare e uniamo le uova una per volta (osservate bene l’impasto perchè la sua consistenza dipende dalla forza della farina che usate), quando avremo un impasto morbido ed elastico possiamo inserirlo dentro una sac à poche con beccuccio liscio da 10mm.

Formiamo i bignè su un tappeto di silicone forato, oppure su carta forno(anche se lo sconsiglio) del diametro di circa 5cm.

A questo punto stendiamo la frolla che abbiamo preparato in precedenza e coppiamo cerchi dello stesso diametro dei bignè e glieli riponiamo sopra.

Inforniamo a 200° (statico) per i primi 20 min poi scendiamo la temperatura a 170°.

Farcire da freddi.

 

Le Delizie di Giada: